Канун Крещения

Александр Дозорный
Зима всё та же странная творится,
Почти без снега, чаще дождь идёт.
Поэтому мне может быть не спится,
Пойду пить чай, а сон пусть подождёт.

В холодной кухне чашку пью за чашкой,
Согрелся и душой повеселел,
Наверное, зима даёт отмашку:
"Давай,весна,я нынче не у дел!"

Крещение...А где же вы, морозы?
Ведь пик зимы, а на дворе весна...
Всё перепуталось, остались только слёзы,
Да ночь крещенская по-старчески без сна.