Переиначь!

Людмила Березина1
Всегда есть способ жизнь переиначить,
Когда она ведёт тебя в тупик.
Тут важно сформулировать задачу,
Чтоб в твоих планах новый путь возник.
Езжай в объезд раскопанной дороги,
И в двери, что закрыты, не ломись.
Есть у тебя быстрее ветра ноги,
Есть крылья, что тебя поднимут ввысь.
И потому, что гавкает собака,
Не стоит нам закапывать мечты.
Не ввязываясь в ссоры или  драки,
Достигни всё, чего желаешь ты.

Людмила Березина
18.01.20