Февраль

Владимир Васильевский
Своенравный февраль,
Сплошь - градиенты!
Планета - к лету. Аврал!
Ринулась. Континенты,

Поплавками, качаясь
В океанах, из-под ног
Норовят... И сплеча
Рок ли, молодой Бог,

Может - леча(?),
От вероломства, глупости,..
Рубит. Судьбы, головы летят.
Устоять бы, Господи!

...............................................

И ты!.. Ты ведь не уйдешь?
Скажи! Нет? - Нужен еще?!
Мое плечо? Мой нежный еж,
Ещё ждешь? Пришел

В феврале дождь.
Пусть и я - "невозможное" -
Явлюсь. Разве не вхожь
К королю паяц должное
Взять?.. Нет?! Снова ложь?..

О, куцый февраль,
Морок вселенский, уволь!
Уйми в груди боль,
Бесноватый, жесткий враль!..


  - присутствую и на проза.ру