Слънца

Величка Николова -Литатру 1
СЛЪНЦА
Автор – Величка Николова – Литатру1

Лист последен пада на земята.
Сняг гостува в празните гнезда.
Снежни са дори и небесата.
Бавно гасне утринна звезда.

Не листа, а пеперуди снежни
кичат оголели дървеса.
Вълци изгладнели, белоснежни,
плячка търсят нейде там, в леса.

Врабците очакват до хранилка
дажбата от ръжени зрънца…
С шепичка им сипва нашата Милка,
а в очите й блестят слънца.

24. 01. 2019 г.
България
Литатру1


*



СОЛНЦЕ
ВДЪХНОВЕНИЕ от стихотворението на Литатру "Слънца"

Автор: Лариса Потапова


На землю лист последний опадает,
Пустые гнёзда укрывает снег,
Летящий вниз из снежных туч, «прорех».
Неспешно утром звёзды угасают.

То «бабочки», не листья декабря
Деревья голые клюют.
Как волки белоснежные бредут,
В лесу добычу ищут там с утра.

А воробьи томятся у кормушки,
Надеясь подкормиться хоть чуть-чуть.
В их глазках вера, что согреет солнца луч
И зёрна ржи достанутся с пирушки.