К солдату этому не зарастёт народная тропа

Анатолий Шамов 1
                Мною дров наломано немало,
                Но одной вины не признаю:
                Никогда друзей не предавала —
                Научилась верности в бою.
                (Ю.Друнина)


Огонь горит, как символ и как наша память
Всем тем, кто смертью пал и пережил войну.
Вечный огонь у обелиска, словно знамя,
Для тех, кто жизнь отдал и защитил страну.

Солдат советский с автоматом, на колене,
И по периметру кругом цветы живые и венки.
Как символ тех войну прошедших поколений,
И если вспомнить дни, то не унять тоски*.

Взяли Берлин, я  на Рейхстаге расписался,
За те четыре года ранен и контужен был не раз.
На Унтер-Линден близкий друг лежать остался,
Сошлись дивизии, семь дней там кровь лилась.

Живёт пусть память всем погибшим там веками,
К солдату этому не зарастёт народная тропа.
Дань победителям есть тот огонь с цветами,
Нам не забыть   тот подвиг ратный никогда.
Огонь горит…

                * из воспоминаний ветерана ВОВ