Отыскал...

Валентина Гайдук
     Ты отыскал меня в толпе людской
     И обнял тихо, прям-таки, за душу,
  Зима из принципа не может быть простой,
    Вот это встреча! Ну, пошли на ужин...

    Случилось так, как было быть должно,
   Ведь оба мы стремились к этой встрече,
      Зима нас всех поставила "в ружьё"
      И возложила груз забот на плечи!

     А ветром день внесло под свет луны
      И вечер наступил ядрёно-властный,
      Что в нас вошло, не осознали мы,
   Случайность встречи всё-таки прекрасна!

       У лет разлуки поднабрались сил,
    Всю нашу жизнь считаем чистым чудом,
   Как хочется спросить: "где, солнце, был?"
      Но промолчу, быть не хочу занудой.

       Меня узнал из тысяч разных лиц,
      Согрел улыбкой солнечно-искристой,
        Открыло Небо драгоценный блиц,
     И ветер стих, а был ведь так неистов!

      Без слов пустых нам стало ясно всё
    И так понятно, что стоишь вновь рядом,
       Не зря мне снился новогодний сон,
       Как не крути, зима и здесь отрада!

   Согрей, пожалуйста, я чувствую твой жар,
        Всю силу рук, волнение и жажду,
       От нашей встречи плечи так дрожат,
      Вот так толпа нам помогла...однажды.