Тучи

Николай Сидякин 2
Набежали тучи с севера -
Ночи слякотной черней,
Когда я тебе поверила,
Отдалась любви твоей.
Словно солнышко лучистое
Загорелось надо мной,
Оказалось, в воды быстрые
Окунулась с головой.
Прилетели дни дождливые,
Звёзды гасят в небесах,
А глаза мои счастливые
Стали грустными, в слезах.
Может зря вы, тучи с севера,
Заслонили белый свет -
Я ему душой поверила
В восемнадцать лет.
Мне бы жить и не печалиться,
С думой девичьей своей,
Вот оно, какое счастьице -
Ночи слякотной черней.