Осторожно, двери закрываются

Дмитрий Белугин
"Осторожно, двери закрываются!"
Человек попал в нутро автобуса
Человеку прочие не нравятся,
Те, что с ним соседствуют на глобусе -

Слишком близко... кашляют, сморкаются
И плюют под коврик, чтоб не видели;
Здесь редки красавцы и красавицы -
Всё хорошее давно с корнями выдрали!

Заросли травой сады прекрасные -
Сотни рук возьмутся, не управятся
И прогулки стали вновь опасными...
Где-то люди в космос углубляются,

Метят даль своими телескопами,
Где еще пространство не опознано -
Спутники снуют вокруг да около,
Проложив маршруты между звёздами,

А мы все с бидонами, канистрами:
Тяжкий хлеб, где кнут давно без пряника
Дискомфорт и боль живым, да искренним -
Брешут нервы медного динамика;

Я не верю им и оппозиции
Никому, конечно, кроме матери;
Врут безбожно с искренними лицами
И в тылу давно одни предатели.

Здесь живое не ценнее выстрела,
Где средневековье возрождается...
Кто идёт с идеями и мыслями -
"Осторожно, двери закрываются!"

Помню, сел в автобус без билетика;
Мы в пути, мне нет ещё и годика:
Позже будут строки и куплетики,
А пока намёков на невротика

Нет внутри и мир прекрасный, искренний -
Умиляет юное создание...
Я отчалил прочь от этой пристани,
С детством только в памяти свидания,

Но не стоит... обложившись книгами
И спиртным я пробовал расслабиться:
Был огнём - теперь живу с барыгами,
Где судьба давно не улыбается.

В этот мир ворвавшиеся с криками,
Кто бесславным канет, кто прославится...
Пусть иные хвалятся веригами
Всё пустое - время ускоряется,

Полный ход: не выйти и не выпрыгнуть...
Путь земной пока что продолжается,
В прочем, тянет для острастки выкрикнуть:
"Торопитесь, яма приближается!"

Дмитрий Белугин  9 января 2020