Но там в дали, где ночью звёзды

Джамш Сабиров
Раскрою вам большую тайну.
Ты сам в себе её проверь.
Когда поедешь на окраину,
Без страха где, гуляет зверь.

В таких условиях природных,
С собой возьми топор и нож.
Из всяких разных штучек модных,
В свой чемодан компас положь.

Включись чтоб выжить, на общение.
Твой телефон не словит связь.
К Природе мы без приглашения.
Ведь в нашем Мире только грязь.

Ты выйди Летом, на рассвете.
Когда совсем уже тепло.
Когда Природа на планете
Раскроет всё своё добро.

Уйди, насколько только сможешь.
Попробуй просто погулять...

...Себя едва ли превозможешь,
Слабо такую волю дать.

Но там вдали, где ночью Звёзды.
Где нет дымов, шума машин.
Текут ручьём Планеты слёзы,
Смывая с тела, шрамы былин.

Поют, щебечут, воркуют птицы.
Неведом нам их клик больной.
В пределах городской границы,
Почти, что каждый, сам не свой.

Но мы вперёд шагаем дружно.
Всю Мать Планету истоптав.
И корчим рожи в Космос дружно,
От тараканов не сбежав.