Посмотрите в глаза Беларуси

Лариса Антонова
(к 75-летию Победы)
Посмотрите в глаза Беларуси,
Где от войн все чернели берёзы,
И в глаза Ангелины, Маруси,
Что о предках вещают сквозь слёзы.

Разглядите, что кровью добыто
В той войне беспощадной далёкой.
Здесь все люди покрепче гранита,
В Беларуси моей синеокой…

Посмотрите, я вас заклинаю,
В синеву всех озёр белорусских
И в глаза возрождённому краю,
Где все чтят украинцев и русских.

Где так ценят и мир, и свободу,
Где соседу и брату все рады.
Разве войны нужны так народу?
За труды получаем награды!

Оцените, что создано нами
На руинах войны и надежды.
Чтится подвиг детьми и отцами.
Не сотрут ту Победу невежды!

Посмотрите в глаза ветерану,
В них живёт о войне страшной память!
Залечить невозможно ту рану...
Героизму – в былое не кануть!