Икона любви

Николай Сидякин 2
Дома на пригорке. Небыстрая речка.
Деревня родная – икона любви,
Горят по утрам, словно тёплые свечи,
Восходом зажжённые окна твои.
Я шёл по тропинке, бежал по дороге,
Случалось, и падал в сумятице дней,
Но каждую радость свою и тревогу
Я нёс под иконы деревни моей.
Мне были причастием белые росы
И тихая речка, святая до дна.
У них покаянья душа моя просит
Хотя, даже в малом, она не грешна.
Там ветры хмелеют от ягод на склоне
И клевер медовый в куртинах цветёт,
А рядом, у тропки, в косынке зелёной 
Подруга-берёзка влюблённая ждёт.
Спешу подойти и щекою прижаться,
А после лугами пройти не спеша -
Обрадую сердце негаданным счастьем,
Пускай насладится красою душа.
 Хлебами на поле и сеном в покосах,
Посмотрит, как всходит ночная звезда
И свято уверует в белые росы,
И в то, что у речки – святая вода.