Грёзы любви...

Гульбахор Сидорина
Грёзы любви, что в сиреневый сон погрузили,
Нежно в сети свои одалиску любви заманили,
Которая руки раскинув в страстной неге томленья,
Замерла в ожидании чуда и того превращенья,

Что из куколки серой являет вдруг бабочку миру...
Я ведь тоже прекрасна, и уникальна, и неповторима,
Я ведь тоже – чудо природы, даже крылья уже отрастила,
Дай бог, чтоб любовь никакая их больше вовек не спалила.

От горнил  уберечься пыталась я секса и страсти,
И вот, наконец, я отдаться могу без обычной боязни,
Что ты их сожжёшь, как неумный Иван ту лягушечью шкуру,
И из жизни твоей я уйду навсегда и навек позабуду...

Позабуду любовь твою, нежность, горячие руки,
И застынет душа, станет каменным сердце от муки...
Что станут скучны твои речи, ненадежны усталые плечи,
Что  придется жалеть мне о нашей с тобою той встрече...

О, лиловые грёзы!  Вы куда меня так глубоко заманили?
Верните на воздух, на солнце, чтоб снова любили
Меня и любила бы я всей душой, что есть силы...
А иначе зачем же мы крылья свои  отрастили?

И не надо ходить в подсознанье, в забытые памяти склепы –
Бывших страхов, фантазий, грехов позабытых вертепы,
И не вздумай туда отправляться с любимым мужчиной –
Очень сильно смердит до сих пор там от прошлой любви мертвечиной!

18.01.2020 в 8.11 Индия,  Гоа, Арамболь