Ему видней

Николай Ледаков
Сказала как-то обезьяна:
- Жираф большой – ему видней!
Напевно вторит ей саванна:
Он – самый главный из зверей!

Свирепо зарычала львица,
Сердито мужа бьёт хвостом:
- Куда же это, лев, годится,
Реши вопрос одним прыжком!

Ты самый сильный на планете,
Сильнее тигров и слонов,
Пусть все поймут на этом свете –
Царь выше даже облаков!

Встал лев на длинные ходули,
Вдруг зашатался царский трон.
Мартышки лапами всплеснули:
- Как ты под небом, царь, смешон!

Под звуки радостного рёва
Лесных зверей и свисты птиц
Свалился наземь с трона Лёва:
- У нас нет никаких границ!

Кто прямо к солнцу тянет шею,
Тот мудрый царь среди царей,
Жираф подобен чародею,
Жираф большой – ему видней!