Всё менять, ничего не меняя

Александр Гельберт
Всё менять, ничего не меняя,
Помнить всё,позабыв обо всём.
Наша жизнь, словно жизнь чужая,
Существуем, а не живём.

Всё прощать, ничего не прощая,
Слепо верить, не зная во что.
Жизнь какая-то не такая:
Превращается всё в ничто.

Все пути, все дороги открыты,
Только некуда впрочем идти.
Предсказания позабыты
И давно позабыты мечты.