Памяти Н. Рубцова

Мунистов Виктор
            
  Памяти    Н.Рубцова.

Как   откровение   разлуки,
«Прости» …   последнее   земли,
Крыла    заламывая   в   муке,
Рыдают   в   небе    журавли.

И,   поднимая   взгляд   невольно,
И   слёз   нежданных   не   тая,
И   потому,   что   очень   больно,
Стою    и   тихо   плачу   я:

О   журавлях,    летящих    мимо,
О   годах,   что   идут   к   концу.
Какое   раннее   предзимье!
Сбегают   слёзы   по   лицу…

            1992 г.