Последний герой

Вячеслав Ростов
Компас врет, идем по звездам,
Горящим в пламенных сердцах,
Преодолевши гнева гроздья,
Забыли мы что значит страх!

Разбив оковы из железа,
Расплавив их, куем судьбу.
Со всех сторон к нам в драку лезут,
Но воин не боится бурь.

Плевать, что страшно или тяжко,
Плевать, что небо давит вниз,
Руками разорвем рубашку,
Наш путь — прямая, их — волнист.

И одолев сопротивление,
Растопчем знамя всех врагов,
Пусть меньше нас, но сил не менее,
Бушует кровь былых богов.

Коль есть еще в тебе хоть малость,
Той русской страсти удалой,
Воюй неглядя на усталость,
Ведь ты последний наш герой.