Мама

Елисавета Ковальчук
Ты - моя родина, ты - мой первый смех.
Ты - начало новой Вселенной, наш общий первый успех.
Глядя в твои глаза, не перестаю убеждаться:
я не просто твоя дочь – я твоих забытых желаний реинкарнация.
 
Мама, мама… Четыре буквы. Так много любви, за которую не надо в бою драться,
Ты для меня герой всех времен и народов, о которых саги слагаются.
Нам обеим непросто. Ты все критикуешь - я дуюсь, что ты придираешься.
Я учусь быть мудрой, ты услышать меня стараешься.
 
Над твоими нотациями больше не буду смеяться.
Наверное, стала взрослее.
Пора: мне давно не пятнадцать.
Не срываюсь больше, я вижу – тебе сложнее.
 
Я прильну к тебе, мама (ты же знаешь, как я люблю обниматься).
Ты сама - мой пламенный свет, с которым смешно бояться.
Мы все время за чем-то спешим, нет причин расслабляться,
Но сейчас в тишине ночной давай общаться:
 
-Расскажи мне о жизни, моя дорогая...
 
-Знаешь, мам,я больше так не играю, получается, что каждый день трудно проблемы решаются
 
-Понимаю. Таких будет много, но я всегда рядом с тобой. (говорит мне, кивая.)
 
-Спасибо, я знаю, что научусь. Пока ты рядом со мной, я о них забываю.
 
Знаешь ты обо всём, говоришь, никогда не сдаваться.
Для меня ты готова на всё, в этом нет причин сомневаться.
Во мне твоя кровь, значит сила и мудрость со мною.
Твоя вера в меня и любовь ведут за собою.