Закрыв глаза

Виктор Кейдж
А я только открыл тебя с другой стороны,
Только, только поверил, что может чертовски везти,
Несмотря на запреты, и что ты из чуждой страны,
А теперь, хммм, мне постель в неизвестности...

Ведь любят честных реже, но сильней
Ну а ложь, ты с лестницы прочь, спусти...

Я думал упорно, что мне любовь не почем,
Я громко смеялся над чувствами дураков,
Я глядел в чудеса, и грехи за твоим плечом,
И теперь я дурак, и цена голове - грош.

А закрыв глаза на прошлое за тобой,
Будто сразу прогнали из сборища дураков.

Я помню, что ночью одной, все простил,
Заранее, сразу, тебе, весь глоток до конца,
Но уже тороплюсь, и нервы за вечер скурил,
Теперь боль - на завтрак, и на ужин - пыльца.

Вокруг нищета, цинизм и зима.
Мне страшно, что так далее, до конца...

Я долго гадал, боялся свернуть не туда,
Немного игрался, когда неуверенным был,
И теперь, когда с правдой родилась вода,
Я вспоминаю - счастливым ни разу не жил.

Но правда там, где не ждешь,
И выходит, я зря перед Богом молил?

Но счастье казалось вот, море лишь перейти,
И там гора изумрудов, и там рекой течет мед,
И я поклялся, ни разу не сбившись с пути,
Повторяя сто раз: она ждет, она ждет, она ждет.

А у черты прогремел выстрел...
И снова в кофе падает лед.

30 ноября 2013 года