Вчерашнее

Николай Сидякин 2
Когда кряхтишь от груза лет               
И на лице морщинам тесно -               
Ты ждёшь из прошлого совет,               
Грядущим, жить неинтересно.               
Что будет там, известно всем,               
Никто оттуда не вернулся,               
А ты, желающий в Эдем,               
В своих желаньях обманулся.               
И не нашёл, чего искал,               
Минуты сладкой не дождался               
И ты бороться перестал               
Поверив в то, что ошибался.               
Но, подытожив крайний счёт,               
Оставь себя для жизни прежним,               
Где мирно прошлое живёт               
И греет искренне и нежно.               
Вдруг боль уходит в полутень,               
Невыносимая когда-то.               
Чтоб свято верить в новый день,               
Любить прошедший надо свято.