Есть у каждой персоны программа

Джамш Сабиров
Я скажу прямо и честно - открыто.
С чем приходится дело иметь.
"Клеть" с друзьями под завязку забита.
Сложно больше "друзей" заиметь.

Полон ящик не нужного хлама.
Слышу шорох, а так - тишина.
Есть у каждой персоны программа.
Им другая пока не нужна.

Объясняю, для тех, кто не понял.
Что пишу вам внимательно чти.
Есть, кому я сознание поднял.
Остаются пока глухари.

Кто успеет прочесть эти строки.
Должен чётко себе уяснить.
Что сознания вашего склоки,
На планете Земля не продлить.

Сколько лет все вокруг наблюдают.
Из пустого в порожнее льют.
Кровь рекой. Брат с Сестрою стреляют,
До тех пор пока всех не убьют.

Мне не ясно, что в этом стремлении.
Все вы вроде с мозгами пока.
Только вам не идёт вразумение,
Что та грань, неизбежно близка.

Все вы думаете, что сами думаете.
Только думать вам всем не дают.
И чем меньше таких, кто сам думает,
Тем скорее планету взорвут.

Я так понял, что жить всем вам хочется.
Так вот вы уясните и то.
Что Всем тем кому в Небо захочется.
В ваших мыслях должно быть светло.

Я уверен, что высказал правильно,
Кто сумеет, тот пусть возразит.
Но пусть помнит вперёд, что неправильно,
И чем это Планете грозит.