Возвращайся

Елена Горяйнова
                Бабушке

Никуда от боли мне не деться,
Кажется, живу с ней целый век.
Возвращайся, не спокойно сердцу
Без тебя, любимый человек.
.
У меня в мечтах - дожить до лета,
Посмотреть, как пенится волна.
Возвращайся. Здесь так мало света.
Словно правит миром сатана.
.
Мне бы взять за руку, мне б прижаться
К теплой и клокочущей груди.
Знаю, слабость. Да, должна держаться.
Бог с тобой. Сдержусь. Ты приходи.
.
Небо без тебя совсем поблёкло,
Будто бы предчувствует беду,
С силой ветер лупится о стёкла.
Просыпайся. Приходи. Я жду.
.
Ждать тебя уже невыносимо,
Но я жду. И нет судьбы иной.
Возвращайся. Здесь такие зимы
И снега. Мне холодно одной.
.
Обещай, что после снегопада,
На ковре оставив след подошв,
Ты придешь в мой дом и сядешь рядом.
И обратно больше не уйдешь.
.
Я к твоей душе своей пришита.
Видно, шах и мат. Окончен бой...
Возвращайся. Дверь держу открытой.
И надеюсь встретиться с тобой.