ЖЖЖЖелания

Борис Купчинин
============================
"Мне бы случайно не потеряться,
Мне бы не выйти самой из круга,
Мне бы парить и парить над лугом,
Мне бы немного свободы - я бы"

http://www.stihi.ru/2020/01/12/2980
Желание
М.М.Боровкова
============================

Вот я иду и чешу в затылке -
Хочется джина найти в бутылке,
Чтобы писать - заниматься делом -
Чем-нибудь жёлтым на СНЕГЕ белом.

Так ненавязчиво, по-простецки,
Стать неожиданным чем-то детским,
Фантиком, булкой, блином в сметане
Мячиком, что уронила Таня.

Хочется влезть на большую сливу,
Хочется пегою стать и сивой,
Или холодной водой в колодце,
Или как ёжик всегда колоться.

Или породистым стать котенком,
Или по лесу бродить в потёмках,
Или спиртное сменить на соки,
Или в театр надеть кроссовки.

Ёжик бесследно исчез в тумане.
Кажется я потеряла мани.
Кажется солнце нырнуло в речку,
Кажется в речку не сыпят гречку.

Кажется гречку варила в среду,
Кажется скоро с катушек съеду:
Гречка, овечка... Всего два слова -
Вот и стишок сочинился новый.


январь 2020