Надежда на каприз

Владимир Абдулов
Все. Каникулы, как пуля просвистели мимо касс.
Мы тут, типа, отдохнули, извините, братцы нас.
Оливье, селедка в шубе, дети водят хоровод,
Лужи, лед, и снова лужи… Праздник – жопа Новый год.

Кто бухал, кто куролесил, кто культурно отдохнул.
В этот год никто под елкой и в сугробе не уснул.
А кому охота в лужу? Просто снега не найти.
Эх, зима…  Декабрь контужен и январь с ним по пути.

От погодных аномалий в поликлиниках народ.
Кто с давленьем, кто с простудой, кто удачно сел на лед.
Льет как в марте и апреле, лишь синоптики грозят,
И опять в конце недели обещают снегопад.

Только кто теперь  им верит? Исчерпали весь лимит.
Вон и травка зеленеет, хоть и солнце не блестит.
Обалдевшие вороны хмуро смотрят с крыши вниз
Даже у самой природы вся надежда на каприз…