Выбор

Дарья Ши Шпак
Если взглянуть под определенным углом то все предельно просто и говорить особо не о чем.
Только глотать воздух и быть тем, кем хочешь.

Одни и те же ступеньки и свобода выбора.
Спуск или подьем.
Проигрыш не имеет значения без выигрыша.

Хочешь подымайся вверх к неизвестному или спускайся к пройденному тобой.
По той же лестнице.
Одной.

Не медля и не раздумывая над каждым шагом.
Один или с кем-то, держась за руки.
Взлетай или падай, впадая в крайности.

Это не так уж и важно.
Главное хранить в себе любовь и не отчаиваться.

Не оправдываться.
Оставаясь собой при всех обстоятельствах.

Это путь твой.
Твой способ принимать так или иначе все происходящее.

Хочешь живи моментом, секундой, часом или проваливайся в будущее, прошлое, вари эту кашу.
В своем настоящем.

Хочешь концентрируйся на плохом или замечай даже в нем что-то хорошее, прекрасное, важное, безопасное.

Ведь даже стоя под проливным дождем можно наблюдать как из-за туч появляется ясное солнышко.
Пьянящее.
Новое.

Расстворяйся в другом, как ветер в воздухе или сохраняй свою гордость и достоинство в одиночестве.

Хочешь следуй за толпами или иди своей тропой нелегкой, но...
Твоей. Живой.
Судьбоносной.
Роковой.

Заметай за собой следы метелкой или оставляй знаки в пространстве для тех, кто захочет тоже.
Увидеть равнины эти и склоны.
Небо, землю, огонь и воду.
И всему что есть отдаться без излишней тревоги.

Хочешь считай на пальцах.
Верь синоптикам, завись от погоды.
Скрывайся.
Или иди вглубь своей природы.

Все предельно просто.
Начни сегодня.
Вдыхать свежий воздух.
Стань беззаботным.
Как ребенок.
Не притворным.

Прыгай в воду.
Доверяя волнам.

Хочешь будь раздраженным всем чем только возможно.
Или будь довольным теми же простейшими на первый взгляд вещами.
Переполненным или пустым стаканом.
Счастья.
Выходи за грани.
Освобождайся, как картина от рамы.

Или сдавайся.
Полосе препятствий.
Все может стать ложью или правдой.
Однажды.
Однако.

Тони в любви.
Оторвись от Земли.
Или приземлись, встань на ноги.
И дальше иди.
Всему вопреки.
По линии кривой или ровной.
Прости. Пойми. И отпусти.
С тебя ведь довольно.
Условий.

Ведь стоит только сердце свое открыть.
И исчезнут все неприятности.
В один миг.
Тебя ждет трансформация.

Ведь все зависит от того как ты смотришь на мир, а не кто смотрит или что видит.
Стань лучом среди черных дыр.
Перепрыгни через забор, который сам сотворил.

Обойди тир с ружьем.
Развей миф ни о чем.