Я взялся за лихое бремя

Джамш Сабиров
Пишу для тех, кто мало понял.
Кто мне пытается внушить.
Кто думает: "Да кто такой он?"
Чтоб нам такое говорить.

Я человек, который в Гневе.
Я выступаю за всех вас.
Мой Бог сейчас высоко в Небе.
А мне вручил он Божий глас.

Скажу, что все вы тараканы.
Козявки мелкие Душой.
Многие не знают Мамы.
В "грязи" измазав облик свой.

Скажу, что все эти пороки.
На вас свалили с высока.
Они свои становят сроки.
Вам в души запустив рога.

Я взялся за лихое бремя,
Но вижу:  "Вам всем невдомёк"
Скажу лишь то, что мало время.
Жизнь на Земле закончит срок.

Вы можете совсем не верить,
А можете включить мозги.
Нельзя в душе душу измерить.
Про то пишу свои стихи.