Песня про Ветку. 51

Леонид Андреев-Селижаров
51. Два Слова

Незнаемой стезёй
Земное слово Бога
С котомкою пустой
Выходит на дорогу.

А псевдо Словеса
В роскошных белых тогах
Спешат на Небеса,
Не замечая Бога.