Молчаливы статуи в очередях

Олег Мордик2
Мир забытых статуй из моего окна
Почему они двигаются, почему не такие, как я
Может я статуя, да забыл об этом сказать
Может в моём взгляде нет окна
А я нашёл ни те слова

Уставшая тень легла на асфальт
Она свернулась, как кровь, которой надоело вытекать
Среди всех облаков есть просвет
И этот просвет – проспект
Я вижу город из окна
Которого в окне нет

А статуи снова бредут, снова бредут наугад
У всех восковые лица фигур, сделанных на скорую руку
Наверно воск плавился, а свеча горела в карман
А заплата кармана давно прохудилась

Сделай милость день, раскрась эти лица

Раскрась их и ночь, пусть статуи научаться спать
Слишком поздно, что – то менять
Раскрой  рот для песни ознобом в зубах
Бесцветными нас ни кто не хочет встречать
Поменять – бы трясину на личный мотив утонувшего дна
Злые птицы всё ближе и ближе, а не близкое не прилетит никогда

Так много статуй, так много в них нежелания желать
Их лепили дни, годы, их лепили, кому на них наплевать
Даже вырываясь в смех, хотелось зевать
Ведь тот, кто хотел смешить, встал со статуями вряд
Краски осени ложились раскрасить парк
Они листья, они должны опадать, они должны деревья обнажать
Течёт беспросветно время всё дальше вспять
Молчаливы статуи за окном в вечных очередях