Тесен мир

Сотер Ликтор 2
Уютно быть не сценой  -  залом ,
зевать , программку теребя ,
и называть спокойно "заумь"
ту пьесу , что умней тебя ...


( Е.Евтушенко )






Что нас действительно сближает,
Так это то,что тесен мир.
И это каждый понимает -
Будь то изгой или кумир,

Стремясь в одно объединиться,
Вне,испускающих дух,виз -
Неважно,чья и где столица:
Земля едина и круиз

Средь множества планет свершает,
Пусть и контакт пока что нем ...
Хотя,как знать:быть может,знает
О нас иная,но проблем

Пока ещё,увы,хватает,
Что нерешаемы пока ...
Но всё одно:нас с той сближает
Уверенность,что цель близка;

Для достижения которой
Мы помнить все о том должны,
Что все взаимные укоры -
От нездоровой головы,

Что нет средь всех Земли поэтов
Таких,которым наплевать
На те вопросы без ответов,
Что нужно сообща решать.

В противном случае:искусство
Одежд не сбросит ремесла,
Оставшись пленником Прокруста,
Цель коего для всех ясна ...




19.01.2020