Не знаю был ли это сон

Михаил Дэвэ
Не знаю был ли это сон,
Что я в тебя живу влюблён,
И ты об этом точно знаешь,
Но втайне о другом мечтаешь.

"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
Влюблённым быть большая радость,
Но безответная любовь
Вселяет в душу только боль.

С тобою мы не раз встречаясь,
При встречах даже обнимались,
Казалось мне, что "сон шёл в руку",
Не предвещал никак разлуку.

И вот, проходишь, словно пава,
Ты неприступна, величава.
Что изменилось, что, скажи,
В себе причину не держи.

Я за собой греха не вижу,
Тебя ценю и не обижу.
Не стану упрекать тебя,
Переживать буду, скорбя.

Открой секрет мне поскорей,
Кто новый твой тот чародей
И чем тебя он соблазнил,
И неожиданно пленил.

Не знаю был ли это сон,
В тебя остался я влюблён.