Течение Вещей...

Сергей Ланевич
Я кану в Бесконечность
Просторов и Лугов...
Застенчивая Вечность
Поймет, кто я таков...!
А , может, и не вздрогнет
Ни черточкой Лица...
И ничего не екнет
У Сына  и Отца...
Подумаешь, какой-то
Назойливый Поэт
Лирического Фронта,
Какого больше нет...
Он  и писАл немного...-
Об этом и о том...-
И дальняя Дорога,
Вилась себе ..Кнутом...
А Люди шли  печально...,
Куда-то не туда...
И ...канул он случайно,
Такая вот ..Беда...-
И как-то растерялись
Сплоченные ряды...
Местами поменялись...
И нету... Пустоты...,
Бредут себе и дальше...
В малиновый Рассвет ..
Под лозунгами Фальши
Есть хоть один Поэт?!!!
А Ветер листья кружит,.
А, может быть, кружИт...
Пока тепло снаружи,
Но скоро... заснежит...!
Летите, не ленитесь
Снега под Новый год...:
"А, ну-ка , покружитесь ...
Вам белое ..идёт !!!"
Земля кружиться рада...-
До самого конца..-
Под белым снегопадом
Не воду пить с лица...!
Последний Лист осенний
От холода дрожит...,
При смене поколений
Цепляется за Жизнь...
Он сильно прикрепленный
И , с виду,  Золотой ...
Он ...Воодушевленный
Нездешней Теплотой..,
Так стойко переносит
Превратности Судьбы....
И ничего не просит...,
Хотя, казалось бы...
Он самый..маргинальный,
Обиженный зимой...
Но, вовсе не ...Подвальный...-
Навязчиво...- прямой...-
Его и Ветры рвали,
Пытаясь ...оторвать.,.
Его и проклинали
За смелость ...пострадать...
Служить - не дослужиться
До звания...Листа...-
И с Ветрами ужиться
И с Веткою куста...
Он для Людей ...- Примером...
На перекрестке лет...
Он не был Пионером,
Ведь Пионеров ...нет...
Держался очень крепко...-
Ничем не оторвать...-
Сломали вместе с веткой...,
Да, как же не сломать?!
Другие будут тоже
Капризничать и ждать...
А с Листьями негоже
Метели начинать...

Бог неспроста решает
Без пламенных Речей...-
Ничто  не помешает
Течению.... Вещей...!