Платье

Виктор Кейдж
Тебе мы вместе покупали платье,
Бордовое, как гальское вино,
Браслеты надевали на запястье,
Чтобы пойти на старое кино.
Там в красных креслах черно-белый мир,
Там нет речей, лишь музыка играет,
И ты смеешься, пробуя зефир,
И плачешь когда лента замирает...

Но тихий вечер превратится в ночь,
Безумную, как колыбель порока,
Когда ты в танго хочешь мне помочь,
И я не прочь испробовать урока.
Пускай в крови гуляет пряный ром,
Я не боюсь, что ты услышишь правду,
И я кружусь, я слышу дикий гром,
Так мы из танго перешли в ламбаду...

А помнишь, позже, когда пошли домой,
По улицам пустым, по берегу реки,
Ты вся уставшая, кивала головой,
И тихо проклинала каблуки.
Напрасно ждали мы пропавшее такси,
Затем как мотыльки, летят на фонари,
Спешили мы скорее добрести,
К твоей квартире, к твоей входной двери.

Спешили, для того чтобы расстаться,
Ты с благодарностью вернула мне пиджак,
А я как школьник, только рад стараться,
А я как школьник, и в голове бардак.
Прохладный воздух прогоняет хмель ,
И вдруг, ты предлагаешь мне остаться,
Твоих духов так крепок аромат,
Я помню мысль, что мне пора спасаться...

А дальше все, срываю жадно платье,
В объятиях тонуть, в тебе тонуть спешу,
Браслеты рву, с твоих нежных запястий,
Запретный плод я страстно укушу,
И дикий нрав пытаясь усмирить,
Ты словно в танго, желаешь мне помочь,
Я в эту ночь не против умереть,
Я в эту ночь тебя совсем не прочь...

23-24 августа 2013 года.