Мышка-норушка

Александр Куц 2
- Мышка-норушка,
Куда ты бежишь?
-В поле за зёрнышком, –
Пискнула мышь.

- Будь осторожна,
Там филин с совой,
Ждут, поджидают
Тебя за сосной.

- Я осторожненько,
Тихо, прижмусь,
Скушу колосок
И обратно вернусь.