Фломастеры для мастера

Юлия Демченко 3
Фломастеры для мастера
Под елочкой лежат.
Теперь я нарисую
Котят и медвежат.
Я нарисую небо,
А в небе соловья.
Фломастеры для мастера,
А мастер – это я.

Я нарисую маму.
Она идет домой,
Несет большую сумку
С арбузом и халвой.
Арбуз чуть не вместился,
Но это пустяки.
Его удержит мама,
У мамы две руки.
А рядом красный шарик.
Он рвется в облака.
А это просто лента –
Не мамина рука.
Еще салютом ярким
Украшу я листок…

Взяла рисунок мама,
Сказала:
- Осьминог!
Наверно, съел акулу
Он нынче на обед.
Обиделся я:
- Мама!
Ведь это твой портрет!
Смотри: пальто, и сумка,
И шапочка твоя.
Здесь потрудился мастер,
А мастер – это я.
Сейчас изображу я
Тебе три нитки бус.
- Рисуй-ка лучше папу,
Он храбрый, он не трус.