Где, застыв теоремой ветвей...

Милена Крашевская
***

Где, застыв теоремой ветвей, -
провода на фонарном столбе,
дым печной прогоревших углей
на кирпич взобрался по трубе.

И смеркалось уже невпопад
за почти паровозной петлей,
как разбившийся аэростат,
подметенное небо звездой.

Неподвижность всего мороз
напевает деревне, чтоб в шаль
замотались дома у берез.
Привинтить бы к подошвам мне сталь...

8 января 2020