Утром

Виктор Кейдж
      
Обнаженные плечи глядят из под пледа,
Верблюжья шерсть сохраняет тепло,
В спальне моей твое тело раздето,
И я вновь усталый, как будто назло,

Ты цедишь в бокале коньячные капли,
Я с обжигающим кофе резвлюсь,
Может друг другу мы ближе не стали,
Но лишь с тобою сполна я напьюсь.

В нежную платину светлых волос,
Тихо зароюсь и буду дышать,
Уснем ли сегодня? Хороший вопрос,
Утро начнется в постели опять.

В окна врывается свежесть рассвета,
Хмель прогоняя из нашей крови,
И простыня шуршит словно газета,
В счастья секунды, в минуты любви.

Закутавшись в плед, убегаешь ты в ванну,
Свой путь озаряя искрами с глаз,
Коньяком заливаю душевные раны,
И где-то южнее сверкает Кавказ...

19.09.12