Ах, как хочется...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ах, как хочется мне опять
Солнца лучик ловить в ладони
И весною ночами не спать,
Мчаться вновь за счастьем в погоне.

Ах, как  хочется снова любить
В соловьиные,  дивные ночи,
И с луною на "ты" говорить,
Глядя прямо ей в жёлтые очи.

Ах, как  хочется  в ласковый май,
Вновь девчонкой стоять у сирени,
Ароматов нектар через край
Пить в истоме сладких мгновений.

Ах, как хочется мне забежать
В землянично-мятную сказку,
Там в медвЯной траве полежать,
Ощущая лета всю ласку .

Ах, как  хочется в пышную осень,
В златоносный, цветной листопад
И глазами ловить неба  просинь,
Где летит журавлей шумный ряд.

Ах, как хочется хоть на минутку
Чудо прошлых мне зим вернуть,
Наяву или может быть в шутку,
Воздух снежный с мороза глотнуть.

Ах, как хочется с горки ледовой
Разбежаться и..- кубарем вниз,
Слышать в смелости той бедовой,
Счастья детского радостный визг.

Но упорное время всё крутит
Свои стрелки вперёд и вперёд.
Только память времён перепутье
Иногда воедино сведёт.

Унесёт нас туда и закружит,
Вырывая из тёплого сна,
Где миг каждый нам был очень нужен:
Лето, осень, зима и весна!
2019,