Смотрите в души зорче, чем на лица

Ольга Вышемирская
Когда в дурнушке кончатся слова
Рожденные простым влюбленным сердем,
Захочется во сто одежд одеться,
Оставшись без душевного тепла.
Когда она отступится от Вас,
Поняв, что ей с моделью не тягаться,
Тогда пробьет, увы, печальный час...
За миражом как смертному угнаться!?
Красавиц будет много на пути
И прочие уступят им дорогу.
Подумайте, с кем об руку идти
К конечной цели: к Сатане иль Богу.
Скрывается краса девичьих душ
От зла людского внешностью простою.
Но счастлив, кто дурнушку взял как муж,
Чтобы любить, а не владеть рабою.
Старания окупятся стократ
И в бриллиант алмаз переродится,
И засверкает сотнею карат.
Смотрите в души зорче, чем на лица.

(Вышемирская Ольга)
19.01.2020