Остров...

Вайлит
Утром соберёшь одежду с пола.
Улыбнёшься тающей луной,
взглядом прикуёшь к окну - постой,
не держи, мы утопили холод,
а теперь домой...
на материк,
где всегда созревшие бананы,
соль морская (или океана)
растворит ночное, что искрит.
Твой магриб...
раскрашенный закатом,
пенными кристаллами стихов.
Сон раскрепощения готов,
и наступит утро, твоё /завтра/...
в цвет азарта,
что забыла взять,
или не забыла - всё по плану -
в океане брошенный не канул,
значит с бурей встретится опять.

Остров захлестнёт волной прибрежной.
Соберу престранные следы -
запах моря, что приносишь ты,
на песке промокшую одежду,
алое /прости/
на дне стекла
с выдержкой столетнего вина,
крепкого, невиданного
прежде...


Фотография: с инет.