Во что же влюбляются люди?

Дамир Жамлиханов
Во что же влюбляются люди?
В души, в сердца, в красоту.
Ну а я, не зная, что будет,
Ту самую преданно жду.

С тобою нам было волшебно.
Ты красива и очень умна,
Но холодно, вяло и бледно
Моей кожи касалась рука.

Казалось, вот оно - счастье!
В тёплых объятиях твоих.
Но стали они лишь частью
Всех тех объятий других.

И в глазах твоих вижу я звёзды,
Но пусть они светят  другим.
Сквозь вечерние чистые слёзы
Огоньки посвящаю я им.

Тем, кто ночью луну достанет,
Светлое небо подарит тебе.
И тому, кто тем самым станет
В твоей яркой и длинной судьбе.

У порога квартиры, в подъезде
Стою с сигаретой во рту.
Искать то другую мне негде -
Я ту самую преданно жду.