Трансформация в ретроспекции

Александр Разбойников
(«умные мысли» в мини-эссэ, такие как, например…)) А.Р.

(например: «…бросая в воду камешки, смотри на круги, ими
образуемые - иначе такое бросание будет пустою забавою»)) К.П.


***


Трансформация.

(ночные размышления о…)


Сначала он читал запоем, но бессистемно.


Потом стал читать… много -  и …систематически.


Затем уже, читал избирательно и... системато-логически.


После бросил читать - подумав, что прочитал всего и достаточно.


И, наконец, вдруг - спонтанно принялся писать сам, сочтя, что пора!!!*


!:!


«Смог ли Правду отличить - от Лжи!», -
в этом истина - глубокая, …простая.
«Поздно начал?! - вот, беда, какая…
Значит: …только Главное - скажи!».

/из авт./



* - «вдруг» и «спонтанно»... следует читать с приставкой - не!))



(фото интер. - сведение А.Р.)