И был сентябрь...

Кира Марченкова
… И был сентябрь, пока ещё зеленый,
И наполнялся шорохами лес.
Разбрасывая тени по земле,
Легко над головой смыкались кроны.

И день, перемахнув  за середину,
Струился, разговаривал, дышал.
Он брёл, тихонько травами шурша,
Совсем не торопясь навеки сгинуть.

И я брела по солнечному лесу,
Еще не отошедшему ко сну,
Искать  свою далёкую весну
В каком-то тридесятом  поднебесье.