Фонарь

Василь Валеев
Ярко-ярко свет над домом
Освещает весь район.
Он под снегом, он под громом,
Он один. Не сломлен он.

Взяв в свои стальные руки
Силы линий передач,
Он спасает всех в округе
Грозным видом, как пернач.

Отпугнул бродячих шавок,
Что вылазят из кустов,
Свысока, будто козявок,
Разогнал он всех воров.

Очень ярко, очень долгого
Белый свет ронял фонарь.
Взрыв, мерцание стального:
Лопнул лампы капилляр.

Темно-темно перед домом.
Откололся, вон, кирпич.
Из окна вывозит комом
Побрякушки в маске бич.
Меж домов сидят скинхеды,
Пряча краску за спиной.
Умер свет. Фонаря вены
Отбивают нулевой.