Осенний город

Диана Верховых
Осенний город. Суетливые авто
К друг другу льнут, играют как котята,
Рычат и недовольно давят на клаксон
И на асфальт льют радужные пятна.
Лениво небо проливает воду, оплакивает лето.
И распахнув свое промокшее пальто,
Вдыхаю запах снов неспетых.
И каждому удару каблука - удары сердца в такт.
Война? Опять у нас война… Ну как же так?
Когда и где смогли мы разминуться
Во всем, что раньше было общим для двоих?
И бьёт в виски набатом - надо бы вернуться,
Пока твой голос в сердце не затих.
Ударит по щеке осенняя тоска
Колючей моросью наотмашь, задует в шею ветром.
Ноябрь наступит в серых шерстяных носках
На звуки и слова, не сказанные летом.