Сколько времени уж утекло...

Даниил Мамыкин
Сколько времени уж утекло
Любовь потерялась, истерзана ложью
К сердцу дороги все замело
Лишь слякоть найдут здесь прохожие
 
Ключик от сердца где-то в грязи
Ходи осторожно, иначе сломаешь
Нашёл? Открываешь? И что же внутри?
Ничего. Ничего, понимаешь?
 
И что же теперь? Ты просто уйдёшь
Оставив открытое сердце?
Коль так, скоро сам же в грязи пропадёшь
Закрывшись от всех по инерции
 
Ты б лучше отнёс это сердце домой
Возможно, когда-нибудь вновь
В безжизненном, каменном сердце
Возродится любовь