Живое

Диана Верховых
Пусть время лечит, только не сейчас,
Уколы разума по дозам бесполезны.
Приму, как есть, без фильтров и прикрас,
Окраины души своей прилежно.
Закутаю в заботливой и вяжущей тоске
Твою улыбку, глаз упрёк игривый,
Их сохраню за дверью в уголке,
Ключ от двери отдам волне пугливой.
Волна все слышала, она все понимает,
Пусть спрячет ключ в бездонной тишине.
И ветер вскрикнул что-то в вышине,
Но он мне верен, точно не обманет.
И пусть опять придёт скрипучая печаль,
Такие встречи для меня не новы,
И мне совсем уж ничего не жаль
Я на окраинах души храню живое.