Музыкийное

Елена Игнатова 3
Когда неподъёмная жизни обуза
Вот-вот - и  раздавит тебя,
На помощь спешат лёгкокрылые музы
И струны в руках теребят.

...Давно не тревожит усталая Клио,
Эрато - давно не поёт,
И лишь Мельпомена с печальною лирой
Заходит  в жилище моё.

А помню, а помню, как было когда-то,
В далёком, забытом краю,
Мне песенки пела голубка-Эрато
В бреду ли, в чаду ли, в раю...

Но муза одна, что все тяготы терпит,
Одна не бросает меня...
Летит надо мною подружка Эвтерпа,
Без устали струны звенят!