Успокоились вьюги снежные

Михаил Сальников 2
Успокоились вьюги снежные.
Загорелась над рощей звезда.
Что дарили мне годы прежние,
Не вернётся уже никогда.

Но не стану я больше маяться,
Слёзы лить при подсчёте потерь.
Пусть хорошее вспоминается,
И заходит в открытую дверь…

Хоть на лучшее не надеется
Утомлённая жизнью душа,
От былой любви сердце греется,
Прежней пылкостью не дыша.

За окном моим даль закатная
Под дрожащей свечою звезды,
И краса рябин снежно-ватная,
По которой кочуют дрозды.