Наваждение

Валерий Костюк
Наваждение
                К ***

Я не знал, что случилось со мною
В заварухе безудержных дней,
Только свет Твой сиял за спиною,
Словно отблеск небесных огней.

Сны ночей, убегая рассветно,
Оставляли мне блеск Твоих глаз,
И, растаяв в лугах неприметно,
Обрывали надежду не раз.

Наважденье Твоё колдовское,
Лёгкий смех и касанье волос
Вдруг пахнули теплом непокоя,
Закружив среди радужных рос.

Губы жаром манили, как морок,
А рука проскользнула в руке,
И, простившись, мне долго был дорог
Нежный жест, растворясь вдалеке.

Разлетаются долгие ночи,
И бросаюсь я в дней суету:
То ль покой мне они напророчат,
То ли в сердце моём пустоту?...


https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText