Несколько строчек в письме...

Алекс Окнянский
Пройдут морозы до весны, а после -
Куплю билет и прилечу к Вам в гости,
В далёкую лесистую страну,
Где все возможно, если по уму,
И можно жить, играя в мяч и кости,
Изрядно пить,
                спонтанно ездить в гости,
Чтоб снова пить - совсем как в старину... 


А нам теперь - уж близко до весны :
На окнах капли, улицы пусты
И на балконах до заката птицы
Клюют остатки брошенной стряпни.


Но что у нас ?..
                У вас - конечно холод…
Медведи спят : их, верно, мучит голод…
И снегу навалило в городах,
Где у зимы все та же амплитуда :
И ветер,
                будто взявшись ниоткуда,
Все так же воет... воет в проводах...