Бездонно-морское

Арина Жукова
Троеточия в сигналах бедствия
Заменяешь ярким звездным крошевом.
Даришь беспробудное забвение
Вместо колыбельных – сталью по сердцу.

Что в глубинах видится? Безликие
В сини вод таятся отражения.
Штиль в крови – лишь сбой в сердечных клапанах,
/Волны – как надежда на спасение/.

Вдох позволит… выплыть? впасть в безверие?
Зачерпни ладонью горечь пенную.
«Не помогут ни мольбы, ни якори»…
Девять баллов – шепотом над бездною.